Тол Бабай из Удмуртии принимает своих гостей круглый год!

Новости, статьи и обзоры

Тол Бабай — это еще один российский коллега Деда Мороза, из Удмуртии. Живет в настоящей усадьбе, в селе Шаркан. Не зря это место называют «Удмуртской Швейцарией» — оно неописуемо красиво!

Тол Бабай является потомком древних великанов! Как гласит старинная удмуртская легенда, давным-давно на земле жили великаны, но с приходом людей испугались и убежали. Остался лишь один самый маленький — Тол Бабай. Ходил он один по земле, пока не повстречал детей. Они стали его лучшими друзьями. В благодарность за их добрый и веселый нрав он каждый Новый год дарит им подарки. 

В отличие от своего коллеги Деда Мороза, Тол Бабай принимает маленьких гостей круглый год! Он не только дарит подарки, а еще рассказывает об экологии и приучает детей ценить и любить природу.

Тол Бабай является повелителем холода и всего лесного царства. Он охраняет птиц, зверей, деревья. И помощники у него лесные существа —удмуртские водяной, леший, кикимора.

Костюм Тол Бабая также показывает принадлежность к месту, откуда он родом. Кафтан Тол Бабая фиолетовый — цвета Шарканского района. Расписан национальными узорами. В руках Тол Бабая волшебный деревянный посох.

Источник: http://rodinamal.blogspot.ru



Поделиться:

Нужна помощь с заказом артистов?

Позвоните в отдел бронирования, и мы ответим на ваши вопросы и подберем интересующую вас программу:

8 (495) 646-80-10
Служба заказа Деда Мороза

Или оставьте ваш телефон и мы сами перезвоним вам в ближайшее время: