Познакомим вас с друзьями Деда Мороза!

Новости, статьи и обзоры

Знакомьтесь! Чысхаан — якутский Дед Мороз. Он живет он в селе Оймякон, который считается полюсом холода. «Чысхаан» означает с якутского «мороз».

История появление Чысхаана относительно недавняя. В 90-годах для конкурса «Создание символа Полюса Холода» Семен Сивцев создал образ могучего волшебника, чем-то похожий на нашего Дедушку, но по-особенному уникальный.

Прообразом Чысхаана стало древнее якутское мифологическое существо — Бык Холода. В древности он олицетворял холодную стихию.

По преданию, каждый год в середине осени из Северного Ледовитого океана выходил большой белый бык. Весь он был покрыт голубыми пятнами, на голове большие ледяные рога, а размеров он просто гигантских – с мамонта. Дыша лютым холодом, он приносил в Якутию зиму.

С появлением Чысхаана, на просторах России у Дедушки Мороза появился друг. Каждый год Чысхаан передает Дедушке Посох Холода, чтобы зима поскорее пришла во всей России.

dedmoroz #dedmorozit #dedmorozvyzov #новыйгод2018 #детскийпраздник #вызовдедаморозаиснегурочки #вызовдедамороза #праздник #поздравление #дедморозмосква #новыйгод

   



Поделиться:

Нужна помощь с заказом артистов?

Позвоните в отдел бронирования, и мы ответим на ваши вопросы и подберем интересующую вас программу:

8 (495) 646-80-10
Служба заказа Деда Мороза

Или оставьте ваш телефон и мы сами перезвоним вам в ближайшее время: