Наталья Пестова: «Мне хотелось, чтобы артисты приходили к детям в сказочных костюмах»

Новости, статьи и обзоры

Наталья Пестова — отечественный дипломированный дизайнер, выпускница «Британской высшей школы дизайна» является создателем наших сказочных (в прямом смысле слова) костюмов Деда Мороза и Снегурочки. Наталья рассказала, как возникла идея воплотить наряды и что послужило вдохновением для их создания.

Как вообще возникла идея создать костюмы Деда Мороза и Снегурочки?

Она родилась около 8 лет назад в Нижнем Новгороде. Я просто увидела в каких плохих костюмах приходили аниматоры, артисты к детям… На это было больно смотреть. Сейчас открылось множество аниматорских агентств. Ведение праздников – это тренд, но тогда я увидела очень большую проблему. Представьте, люди заказывают ребенку Деда Мороза, а он приходит в этом красном халате из Китая, за 1000 рублей! Родители платят ему деньги, хотят продлить ребенку сказку. Именно сказку. 

Я начала создавать костюмы, делать их красивыми, интересными. Мне хотелось, чтобы артисты приходили к детям именно в сказочных костюмах. Боярские костюмы 8 лет назад – это супер-костюмы. Сейчас это уже базовые модели и все же приятно видеть, как тренд сказочного     Деда Мороза начал процветать.

На что вы ориентировались при создании нарядов, откуда черпали вдохновение?

На сказку. Когда начинала работать над коллекцией, я ориентировалась на винтажные открытки, исторические образы. Старалась выбрать ткани мягкие, пушистые, теплые, которые ассоциировались бы с деревней, лесом, Сибирью. Сейчас больше ухожу в детализацию. Детали можно воплощать бесконечно, например, морозные узоры с окна. В этом году я была в Финляндии, там каждый день мороз рисовал новые узоры. Я их фотографировала, чтобы потом рисунком перенести в иллюстратор, а после по эскизу создать вышивку или аппликацию.

Все-таки какого цвета должен быть костюм у настоящего Дедушки Мороза?

Мы в свое время провели анализ на эту тему. Я обратила внимание вот на что, Деда Мороза ребенку заказывают родители, а они выбирают такого, какой был у них в детстве. Почему популярен красный костюм? Потому что это тренд внесли род постсоветского времени. Красный не потому, что Санта Клаус, а тренд советского союза. На самом деле, настоящий Дед Мороз в голубом костюме, но его никто практически не заказывает.

Есть какие-нибудь новые идеи?

В дальнейшем костюм Деда Мороза будет усовершенствоваться. Будут применяться новейшие инновационные разработки, связанные со светодиодной тканью.



Поделиться:

Нужна помощь с заказом артистов?

Позвоните в отдел бронирования, и мы ответим на ваши вопросы и подберем интересующую вас программу:

8 (495) 646-80-10
Служба заказа Деда Мороза

Или оставьте ваш телефон и мы сами перезвоним вам в ближайшее время: