Что можно и чего нельзя делать в новогоднюю ночь?

Новости, статьи и обзоры

Какими традициями нужно руководствоваться, чтобы жить счастливо в Новом году?

Новогодняя ночь — время, чтобы забыть все ссоры и обиды.

Водяному Тигру понравится, если вы щедро одарите друзей и родных подарками.

Астрологи советуют не навлекать гнев Водяного Тигра и не подавать к столу крупы, каши, которые не являются пищей тигра. А также удачу принесет, если вы попробуете не менее семи блюд за праздничным столом. Астрологи советуют украшать стол в синие цвета и подавать в основном мясные блюда. Блюда должны быть дорогими и разнообразными.

Нужно провести праздник активно, всё время веселиться, а не сидеть без действий за столом.

Остерегайтесь агрессивных людей и незнакомые компании, в год Водяного Тигра возрастает риск попасть в неприятное происшествие.

Астрологи советуют праздновать Новый год за границей. Лучший вариант — морской круиз. Если вы не уехали на отдых, то постарайтесь провести новогоднюю ночь на берегу озера или реки.

Чтобы побывать в новом году в путешествии, надо прогуляться в новогоднюю ночь с пустой сумкой или чемоданом.

Успеху будет способствовать, если вы выбросите старые вещи после последнего удара курант в окошко.

В новогоднюю ночь поцелуйте человека, который вам нравится, тогда у вас будут крепкие и счастливые отношения.

Новогодняя ночь в разных странах мира

В Японии принято смеяться с приходом Нового года, чтобы привлечь удачу. В новогоднюю ночь японцы идут в храм. Во время боя колокола в храме, они вспоминают плохие события, которые не должны повториться в новом году.

Во многих странах новогоднюю ночь сопровождают карнавалы и ярмарочные гуляния. В Италии принято выбрасывать старые вещи. В Англии после 12 ударов курантов открывают дверь, чтобы выпустить Старый год. В Шотландии принято встречать Новый год возле камина.

В Испании на Новый год принято заключать шуточные браки. Все девушки и парни тянут бумажки с именами и суженных. Некоторые подстраивают игру так, что она кончается настоящим браком. 

В Бельгии существует понятие "магии первого дня". Это значит, что от того, как ты проведешь первый день в году зависит то, каким будет целый год. Дети заранее готовят поздравительные письма и читают их в новогоднюю ночь родителям. В Бельгии существует традиция выборов короля Нового года. Им станет тот, кому случайно достанется боб, который запекают в пироге хозяева дома. Фламандцам в новогоднюю ночь ангелы под подушку кладут сладости.




Поделиться:

Нужна помощь с заказом артистов?

Позвоните в отдел бронирования, и мы ответим на ваши вопросы и подберем интересующую вас программу:

8 (495) 646-80-10
Служба заказа Деда Мороза

Или оставьте ваш телефон и мы сами перезвоним вам в ближайшее время:

Заказать бесплатный звонок